8 (928) 405-36-36
Огурец Каролина - технология выращивания
Огурец Каролина - технология выращивания

Каролина F1 – огурец образующий в междоузлии 3-4 зеленца, при надлежащем уходе дает высокий урожай.

Огурец – тыквенная культура - Очень теплолюбивая!!!
Внимание!!! Семена обработаны фунгицидом ТИРАМ – их нельзя замачивать.

При выращивании огурца в теплице, необходимо особо внимательно следить за температурой. Для закладки зеленцов t ночь не ниже 17-18 0С, t день 20-250 С.

Здоровая рассада (22-25 дней) – залог будущего урожая, относитесь внимательно к молодым растениям.

Информация ,предоставленная ниже, носит рекомендательный характер, основанный на многолетнем опыте агронома.

Посев семян огурца Каролина F1 производим в горшки объемом 250 мл. В качестве грунта лучше использовать покупную торфосмесь (например: Живая земля), либо обогащенный торф с PH= 5,5-6,0 во избежании устранения всех заболеваний. Грунт насыпаем в горшок не доходя 1см. до верха горшка. Увлажняем до 80%, в середине горшка делаем углубление, глубина заделки семени 1 см. В лунку укладывают семечку только горизонтально!!! Сверху присыпаем тем же грунтом – взятым из отдельной емкости. Далее поливаем горшки Гуматом калия (раствор по цвету соответствует светлому чаю), все горшки накрываем газетой и смачиваем их ручным распылителем «Росинка» обязательно чистой кипяченой водой! Далее все накрываем пленкой оптимальная t воздуха +27 0С, при этом t грунта + 24 0С. Всходят семена на 3 сутки после посева.

При появлении семядолей включаем досветку:

Если на семядолях осталась чешуя от семени их нельзя убирать руками – нужно взбрызнуть всходы из распылителя «Росинка» чистой кипяченой водой! Когда образовался первый настоящий лист (размер 5 рублевой монеты) делаем первую обработку от болезней Превикуром (20мл/10л воды) методом распыления туманом с высоты 1м, только утром с 9 до 10 утра и при выключенной досветке. Через 5 суток опрыскиваем растения Фармайодом (3мл/10л воды) методом распыления.Еще через 5 суток применяем Фитоспорин-М или Фитолавин, расход препаратов согласно рекомендации фирмы производителя.

Далее в теплице готовим лунки, над каждой вешаем шпагат, концы которого опускаем в лунку, берем Фармайод ( 20мл /10л воды) методом распыления обрабатываем шпалеру, шпагат, лунки и дорожку по которой передвигаемся.

Перед высадкой растения в грунт, в каждую лунку кладем таблетку Глиокладина, присыпаем землей 0,5см и поливаем лунку чистой водой. Во время пересадки не дотрагиваемся до самого стебля и корневой шейки растения.Шпагат заправляем под ком земли и обкручиваем по часовой стрелке, далее поливаем по 500мл воды на каждое растение. Следим за температурой : днем 20 0С, ночью 17-18 0С.

Через 5 дней после высадки на постоянное место произрастания, применяем Превикур (20мл\10л) проливаем 100мл/1 растение. Через 7 суток применяем медьсодержащие препараты (например: Абига-Пик,Оксихом или Курзат) методом опрыскивания. Спустя 7 суток стимулируем развитие корневой системы Радифарм (25мл/10л воды) проливаем 150мл\1 растение.

3-4 междоузлия, выше семядолей, необходимо ослепить (удалить все цветы с завязью)

Все профилактические мероприятия от болезней проводим согласно возникающим обстоятельствам нарушения температуры и влажности в теплице. Обязательно необходимо чередовать системные и контактные препараты. От вредителей работаем по факту появления первых особей вредителей.

Полив и кормление осуществляем согласно развитию растений и температурного режима.

Нельзя поливать огурцы в теплице вечером и ночью.
Для правильного и своевременного кормления растений, необходимо проводить анализ почвы на N-P-K, чтобы не допустить сброс урожая и переизбыток элементов питания.
Помните! При избытке или нехватке элементов питания, огурец за 3 дня способен сбросить до 60% урожая.

Огурец очень отзывчив на листовые подкормки, для недопущения сброса зеленцов еженедельно проводим стимуляцию корневой системы (Эпин, Циркон, Радифарм), чередуем корневые и листовые подкормки комплексными удобрениями с микро и макроэлементами, либо Спидфол цветение и плодоношение, либо Биоплант Флора.

Листовые подкормки и обработки от болезней проводим только в утренние часы с 8 до 10 утра.
Обработки от вредителей проводить только в вечерние часы.

Огурец срывается в утренние часы и уносится из теплицы в помещение во избежании потери влаги.